Page 21 - Charte LEMO VF déf
P. 21

3.2. Garantir la sécurité des denrées

               alimentaires au sein de l’entreprise









               Chez Les Eaux Minérales d’Oulmès, nous prenons de nombreux facteurs en compte pour pouvoir garantir la
               sécurité  alimentaire  auprès  des  consommateurs.
               Les Eaux Minérales d’Oulmès assure à ses clients et consommateurs un niveau de protection élevé en matière de
               sûreté alimentaire. Pour cela, elle a mis en place un plan de maîtrise de la salubrité, basé sur les principes de la
               méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) qui permet d’assurer la conformité de nos usines et de notre
               chaîne de distribution à des exigences strictes d’hygiène et de production, éliminant ainsi tout risque de contamination
               du produit fini.
               La traçabilité des denrées et des ingrédients alimentaires est un élément fondamental pour garantir la sécurité des
               denrées  alimentaires.











                         CE QUE JE FAIS*                            CE QUE JE NE FAIS PAS*


                     Veiller à respecter un niveau élevé de propreté     Stocker et/ou ranger les produits de nettoyage
                   personnelle  et  porter  des  tenues  adaptées   et  de  désinfection  dans  des  zones  où  les
                   assurant  ma  protection,  en  particulier  dans   denrées  alimentaires  sont  manipulées.
                   une  zone  de  manutention  des  denrées          Abandonner,  déposer  ou  jeter,  au  sein  de
                   alimentaires.                                    l’usine,  tout  type  de  cartonnage,  boîte,  …etc.
                     Signaler  toute  maladie  infectieuse  (grippe,   D’une  façon  générale,  tout  débris  ou  détritus
                   etc.) au responsable concerné, lequel devrait    d’origine  animale  ou  végétale.
                   restreindre  l’accès  aux  différents  sites  de     Manipuler les denrées alimentaires et pénétrer
                   production au collaborateur concerné ; si la     dans  une  zone  de  manutention  de  denrées
                   maladie/infection est avérée ; afin d’éliminer   alimentaires, à quelque titre que ce soit lorsqu’il
                   toute possibilité d’entrer en contact avec les   existe  un  risque  de  contamination  directe  ou
                   denrées  alimentaires.                           indirecte  des  aliments.
                     Jeter  tous  les  déchets  de  façon  hygiénique
                   et  dans  le  respect  de  l’environnement,
                   conformément à la législation communautaire
                   applicable  à  cet  effet  :  ils  ne  doivent  pas
                   constituer  une  source  de  contamination
                   directe  ou  indirecte.
















               * A titre indicatif et non exhaustif


                                                                          Les Eaux Minérales d’Oulmès - Charte de bonne conduite 21
   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26